В Интернете можно найти множество корейских рецептов жареной курицы с использованием различных техник и ингредиентов. Этот же рецепт остаётся верным технологии двойной жарки для классических хрустящих крылышек. Куриные крылышки маринуются в не совсем традиционной смеси корейской водки соджу, чеснока и имбиря в течение часа: достаточно долго, чтобы курица наполнилась вкусом, при этом за такое время маринад не нарушит текстуру мяса. Что касается соуса, то он пряный, липкий, острый и густой, специально созданный для того, чтобы смазать им крылья прямо перед подачей на стол.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 700 гр. куриных крыльев
- 8 зубчиков чеснока, натёртых
- 2,5 см. корня имбиря, натрите
- 0,5 ст. соджу
Соус
- 3 ст. л. кочхуджан
- 3 ст. л. сахара-песка
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. кочукару (красный сушёный перец среднего помола)
- 6 зубчиков чеснока, мелко натёртых
- 3 ст. л. рисового уксуса
Кляр
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/8 ч. л. порошка карри
- Поджаренный кунжут, для подачи
- Нейтральное растительное масло, для фритюра