Для этой быстрой закуски из креветок вам не придётся разжигать гриль или мангал, но на шампурах она выглядит очень эффектно! Чего только стоит аппетитная липкая медовая глазурь с чесноком, острым перцем и лаймом, которая плотно покрывает каждую креветку. Сложно поверить, но такое роскошное блюдо готовится всего за 16 минут и наполнено целым букетом вкусов. Пожарьте креветки на шампурах на сковороде-гриль и подавайте на подушке из припущенного шпината с чесноком, посыпав свежей петрушкой.
Ингредиенты к рецепту:
Креветки
- 20 креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ст. мёда
- 2 ст. л. соуса сирача
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- Цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Специальное оборудование: 4 металлических шампура
Шпинат
- 340 гр. мелкого шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, натёртых