Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный сыр и аромат, наполняющий всю кухню. Эти перцы с испанской колбасой чоризо и испанским сыром Манчего помогут мысленно перенестись на побережье Средиземного моря. Подавайте с бокалом Темпранильо, и вас ждёт идеальный ужин.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- 4 сладких перца разных цветов
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. испанской вяленой колбасы чоризо, удалите оболочку и нарежьте небольшими кубиками
- 4 ломтика хлеба, порванных на кусочки размером на один укус
- 1 пучок тосканской капусты кейл, тонко нарежьте
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. фиников без косточек, порубленных
- 1/4 ст. оливок Кастельветрано, разрезанных пополам
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- 60 гр. сыра манчего, свеженатёртого
- 1/4 ст. миндаля Маркона, мелко порубленного
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru