Рецепт этого бургера вдохновлён популярной греческой закуской саганаки, которая представляет собой облитый узо и подожжённый жареный сыр. Работая с пламенем, не забудьте выключить плиту и соблюдайте все меры предосторожности. Готовьте бургеры непосредственно перед подачей на глазах ваших гостей, чтобы впечатлить их своим шоу. Выложите жареный касери вместе с сочными котлетами, сыр касери – это слегка солоноватый терпкий твёрдый белый сыр, и придайте больше аромата со свежими помидорами, огурцами, оливками и соусом цацики на поджаренные булочки и подавайте.
Ингредиенты к рецепту:
Цацики
- 0,5 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 иранский огурец, натрите и отожмите воду
- 1 зубчик чеснока, тёртый
Бургеры
- 700 гр. говяжьего или бараньего фарша
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1/4 ст. рубленой свежей мяты
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 большое яйцо
- 220 гр. сыра касери или халуми, нарезанного на 4 прямоугольных ломтика толщиной 2 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 60 мл. узо
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 4 бриоши, поджаренные
- Ломтики помидоров, красного лука, огурца и оливки каламата без косточек для подачи
- Специальное оборудование: кухонная зажигалка