Эти боулы, наполненные кусочками жареной курицы и такими печёными сладкими овощами, как мускатная тыква и морковь, богаты белком (курица и киноа) и клетчаткой (брокколи и цуккини), чтобы вы надолго утолили чувство голода. Вы будете удивлены, насколько сытыми почувствуете себя после этого боула. А благодаря винегретной заправке из красного винного уксуса со свежим орегано боул получается невероятно вкусным и ярким. Рецепт рассчитан на две порции: идеально для тех, кто любит каждый раз готовить новое блюдо без лишних хлопот.
Ингредиенты к рецепту:
Боул
- 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)
- 1 ст. соцветий брокколи
- 1 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. моркови, нарезанной кружками толщиной 1 см.
- 1 большой цуккини, нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
- 3 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. сырой трёхцветной киноа, промойте
Греческая винегретная заправка
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. орегано
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru